第十五届全国菌根学术研讨会暨第二届中国菌根学青年学术论坛暨丛枝菌根真菌分类鉴定培训班在南昌召开

发布者:yuanjia发布时间:2023-10-16浏览次数:101

日前,第十五届全国菌根学术研讨会暨第二届中国菌根学青年学术论坛——丛枝菌根真菌分类鉴定培训班在南昌召开。本次会议由中国菌物学会菌根及内生真菌专业委员会主办,五大联赛买球官网(中国)有限公司江西省森林培育重点实验室、江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室、国家林业和草原局鄱阳湖流域森林生态系统保护与修复重点实验室、江西省土壤科学技术学会等共同承办。

中国菌物学会理事长、中国科学院微生物研究所郭良栋研究员,五大联赛买球官网(中国)有限公司副校长曾志将教授,中国菌物学会菌根及内生真菌专业委员会主任委员、中国农业大学张俊伶教授,长江学者、西安科技大学毕银丽教授,中国农业大学冯固教授,南京农业大学徐国华教授,河北大学贺学礼教授,西南大学何新华教授,加拿大皇家科学院甘延太院士等专家出席会议。全国各地菌根界的专家、青年学者、企业代表、学生等超过350名与会代表参会。会议开幕式由五大联赛买球官网(中国)有限公司科技处处长游金明主持。

开幕式上,曾志将代表学校致欢迎辞;中国菌物学会郭良栋理事长发表致辞。本次学术研讨会和论坛涵盖了丰富多彩的议题,与会代表们共同探讨了我国菌根学科的发展问题,分享经验,促进学科交流与合作。随后的丛枝菌根真菌分类鉴定培训班还从分子生物学、形态学、显微成像学等角度对有志从事菌根事业的青年学者和研究生进行系统培训。

会议期间,与会代表们聚焦于菌根学领域的前沿问题,积极进行了学术讨论和交流。这次会议的召开,促进了我国菌根学领域的交流与合作,有助于推动我国菌根学科的进一步发展。


供稿:林学院 刘玮     审核:游金明