【我与江农这十年】陈冬:和学校共同成长

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-22浏览次数:322

岁月如歌去,十年弹指间。我在学校学习、生活、工作的十年,也是学校发展变化的十年,穿行校园南北校区的志敏大道改为地下通行,三家村的存在成为了历史,新的智慧教室、科研平台启用,建设240公交停车场,开通直达红谷滩中心区和高铁站的专属公交车,一批批优秀毕业生从这里走出,一项项重要科研成果在这里涌现……

这十年,也是我成长变化的十年,从初入校园的懵懂少年学生,成长为笃定成熟的青年教师。十年间,在学校认识了不少良师益友,他们帮助我不断得进步和成长。最让我难忘的是,本科班主任老师和我的博士生导师。班主任在本科期间的谆谆教导,让我大学期间笃定了前行方向,有意识地去发展自己的综合素质,特别是加强专业知识的学习。在班主任的鞭策和鼓励之下,我不断提升着自己各方面的能力,这为大学毕业后的继续深造打下了较好基础。感恩博士生导师,给我们创造了优越的科研平台和丰富的科研资源,为我们提供了大量历练及学习的机会,让大家可以尽心科研和愉快生活。

十年间,也让我更加懂得感恩和付出的重要,感恩国家和社会,让我们在一个伟大的时代茁壮成长、尽情施展;感恩父母、学校、实验室、老师和同学,是他们在背后的默默奉献和无私帮助,让我能够顺利完成学业;十年间,也让我更加懂得付出的重要,付出总会有收获,不管何时何事,只管全力以赴,所经历的都人生的财富。

从学生到老师的身份转变,有许多方面需要适应和改变,特别是作为一位跨专业的专职辅导员,个人的成长道路仍然充满着挑战,期待自己能够迅速成长,努力成为一位优秀的教师,用自己的行动回报社会、回报母校!

陈冬(右二)在疫情防控卡口参与志愿服务

【人物简介】:陈冬,五大联赛买球官网(中国)有限公司2012级本科生,2016—2021硕博连读研究生,现为五大联赛买球官网(中国)有限公司农学院专职辅导员。


编辑:袁甲    审核:高芸